An der Hochschule Fresenius trifft Tradition auf Innovation. Ob digitale Transformation, demografischer Wandel oder Fachkräftemangel wir verstehen, was Mensch, Gesellschaft und Wirtschaft bewegt.
Mit rund 15.000 Studierenden gehören wir zu den größten und renommiertesten privaten Hochschulen in Deutschland. An unseren Standorten in Berlin, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, Heidelberg, Idstein, Köln, München und Wiesbaden bilden wir die nächste Generation von Fach- und Führungskräften optimal aus.
Seien Sie Teil davon und gestalten Sie die Zukunft mit Fachkompetenz, Kreativität, Agilität und Empathie mit.
Zur Verstärkung unseres Hochschulteams suchen wir an unserem Standort in Idstein ab sofort in Teilzeit (20h / Woche) einen
Dozent (m / w / d) Lebensmittelchemie und Toxikologie
Was sie erwartet
Lehre im Fachgebiet Lebensmittelchemie und Toxikologie in den Studiengängen Angewandte Chemie (B.Sc.), Biosciences (B.
Sc.), Industriechemie (B.Sc.) sowie Lebensmittelsicherheit (B.Sc. und M.Sc.)
Lernfeldunterricht in den Ausbildungsgängen Chemisch Technischer Assistent / in, Biologisch Technische Assistent / in oder Chemietechniker / in
Betreuung von Praktika für die Ausbildungen und Studiengänge im Fachbereich Chemie & Biologie
Projektarbeit sowie administrative Aufgaben
Was sie mitbringen
Abgeschlossenes Hochschulstudium im Fachgebiet Chemie oder Lebensmittelchemie (Bachelor / Master, Diplom oder Staatsexamen)
Mehrere Jahre Berufspraxis
Erfahrung in der Lehre oder Ausbildung, sowohl in theoretischen wie praktischen Inhalten
Theorie und Praxis in den Bereichen Lebensmittelanalytik und Lebensmitteltoxikologie
Zusätzliche Erfahrung in den Bereichen Pharmakologie und Immunologie von Vorteil
Ausgeprägte Kundenorientierung im Bereich der Studierendenbetreuung
Eigenverantwortliche Arbeitsweise sowie Spaß an der Teamarbeit