QFS Manager
Bunge
Neuss, DE
vor 2 Tg.

Die Leitung der Abteilung Qualität und Lebensmittelsicherheit für Bunge Loders Croklaan in Deutschland bedeutet, die Lebensmittel- und Futtermittelqualität und -sicherheit auf operativer und strategischer Ebene zu gewährleisten und die Bedürfnisse unserer Kunden zu erfüllen, während Sie sich auf die funktionale und berufliche Entwicklung der Mitarbeiter in Ihrem Team konzentrieren.

Eine große Herausforderung in einem internationalen, branchenführenden Unternehmen!

In der Rolle des Quality and Food Safety (QFS) Managers sind Sie für die Lebensmittelsicherheit und das Qualitätsrisikomanagement für unser Werk in Deutschland, Neuss, mit einem Gesamtvolumen von ca.

230.000 Tonnen Ölen und Fetten verantwortlich. Dieses Werk ist Teil von Bunge Loders Croklaan EMEA. Die bestimmungsgemäße Verwendung der Öle und Fette ist Lebensmittel, Futtermittel, Spezialitäten, Bio und Nutrition einschließlich Säuglingsnahrung.

Was werden Sie als unser QFS-Manager tun?

Qualitätskontrolle

Als Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsmanager sind Sie für die Lebensmittelsicherheit und das Qualitätsrisikomanagement unserer Rohstoffe verantwortlich, von Lieferanten, Drittanbietern und der Produktion.

Sie nehmen an Audits (IFS, GMP+, Kosher, Halal, Organic) teil und pflegen unsere Qualitätsmanagementsysteme. Sie überprüfen Qualitätssysteme, einschließlich Reklamationen und Überwachung von Rohstofflieferanten und HACCP.

Das Analytische Labor einschließlich Qualitätskontrollfunktion ist Teil des QFS-Teams. Ein Laborleiter ist für den täglichen Betrieb des Laborteams verantwortlich und arbeitet eng mit dem Produktionsteam zusammen.

Sie stehen in häufigem Kontakt mit internen und externen Stakeholdern. Intern sind dies Abteilungen wie Vertrieb, Planung, Logistik und Betrieb.

Externe Ansprechpartner sind Lieferanten, Verarbeiter und Kunden sowie Zertifizierungs-, Lebensmittelbehörden und Branchenorganisationen.

Wir suchen jemanden, der Brücken bauen kann und sich problemlos zwischen allen Ebenen unserer Matrixorganisation bewegen kann.

Die Fähigkeit, eine treibende und kooperative Kultur zu fördern und zu installieren, von der alle Beteiligten in der Organisation profitieren, ist von wesentlicher Bedeutung.

Marktkonformität

In dem dynamischen, sich schnell verändernden Marktumfeld, in dem wir uns befinden, spielt das Qualitätsmanagement eine Schlüsselrolle.

Wir müssen sicherstellen, dass wir die Bedürfnisse unserer Kunden in Bezug auf Lebensmittelkontaminanten, Nachhaltigkeit, soziale Praktiken und Lebensmittelgesetzgebung erfüllen können.

Um bevorzugter Lieferant zu sein, müssen wir unsere Standards proaktiv verbessern und gemäß den neuesten Anforderungen der Global Food Safety Initiative und führender multinationaler Unternehmen arbeiten. Hier kommen Sie ins Spiel!

Operative Exzellenz

Sie wirken aktiv an der Umsetzung, Sicherstellung und Überwachung der QFS-Prozesse mit. Sie halten das Lebensmittelsicherheits- / Qualitätsmanagementsystem gemäß den internen und externen Anforderungen auf dem neuesten Stand.

Außerdem initiieren, unterstützen und leiten Sie bei Bedarf Verbesserungsprozesse zur Qualität, in denen Sie nach kontinuierlicher Verbesserung suchen.

In dieser Rolle haben Sie 5 direct reports. Sie weisen Aufgaben zu, motivieren, überwachen deren Leistung und Entwicklung und übernehmen bei Bedarf die Endverantwortung.

Was erwarten wir?

Die Einführung hat vielleicht verraten, dass diese Rolle jemanden mit starkem Teamgeist, Führungsqualitäten und hervorragenden Kommunikationsfähigkeiten erfordert.

Wesentlich sind Ihre analytischen Fähigkeiten, Ihre Genauigkeit und Ihre Fähigkeit, sich in einem sich ständig verändernden Umfeld anzupassen.

Die Rolle hat geschäftskritische Momente; daher bringen Sie Autonomie, Initiative, Offenheit und eine hohe Leistungsbereitschaft mit.

  • Abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnologie, Chemischer Technologie, Qualität und Lebensmittelsicherheit oder vergleichbar;
  • 5+ Jahre Erfahrung als Teil eines Teams im Qualitätssicherungsmanagement, vorzugsweise mit (etwas) Erfahrung in der Führung eines Teams - oder als nächster logischer Schritt in Ihrer Karriere;
  • Erfahrung in der Lebensmittel- oder Futtermittelindustrie (oder gleichwertig in Pharma / Prozess);
  • Kenntnisse relevanter Systeme wie FSSC22000, IFS, BRC HACCP, GMP+ Kosher, Halal, Organic;
  • Leitender Auditor-Kurs oder Audit-Erfahrung;
  • Verhandlungssicheres Deutsch und Englisch sind zwingend erforderlich.
  • Was wir anbieten

    Eine Schlüsselrolle in einer Organisation mit Kollegen auf der ganzen Welt, die sich Tag für Tag der Verbesserung der globalen Agri-Food-Wertschöpfungskette widmen.

    Gemeinsam bringen wir Lebensmittel von dort, wo sie produziert werden, dorthin, wo sie gebraucht werden. Wir tun dies in einer informellen Kultur, in der eine unternehmerische Denkweise geschätzt wird.

    Als globales Unternehmen mit ständigem Innovationsbedarf können eine Vielzahl von Herausforderungen und Entwicklungsmöglichkeiten Ihre langfristige Karriere bei Bunge unterstützen.

    Wir schätzen und fördern Entwicklung durch Training, Bildung und Erfahrung und bieten effektive Tools und Ressourcen, um Sie auf Ihrem Weg zu unterstützen.

    Melde diesen Job
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Bewerben
    E-Mail
    Klicke auf "Weiter", um unseren Datenschutz-und Nutzungsbestimmungen zuzustimmen . Du kriegst außerdem die besten Jobs als E-Mail-Alert. Los geht's!
    Weiter
    Bewerbungsformular