Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (w/m/d)
Edeka Haidorf
Wiggensbach, DE
vor 7 Std.

Edeka Haidorf in Wiggensbach

Edeka Haidorf in Wiggensbach liegt mitten im Herzen von Wiggensbach. Mit 800qm ist er der ideale Treffpunkt für jung und alt.

Mit über 40 Mitarbeitern kümmern wir uns um das Wohl unserer Kunden, denn unsere Kunden liegen uns am Herzen.

Unser Supermarkt steht für Frische, Qualität und regionale Produkte. Fachberatung und außergewöhnliche Kundenbindung steht bei uns an erster Stelle.

Unsere Mitarbeiter und Auszubildenden sollen zu den Besten in der Region gehören, dadurch werden regelmäßige Schulungen veranstaltet.

WAS MACHT MAN DA AUS SICH?

Werde Herrscher der Theke.

Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder.

Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst.

Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle vor allem auch, was die Kundenberatung angeht. Denn das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf.

Eine wichtige Aufgabe, denn immerhin sorgst du somit dafür, dass das Grillfest ein Erfolg wird. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.

  • Du hast Freude am Umgang mit Menschen
  • Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
  • Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
  • Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
  • Du lernst Hygienevorschriften kennen
  • Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
  • Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
  • WAS LERNT MAN DA GENAU UND WAS SOLLTE MAN DAFÜR MITBRINGEN?

  • Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
  • Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
  • Du lernst die Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
  • Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen
  • Persönliche Hygiene und Sauberkeit
  • Manuelle Geschicklichkeit
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Ordnungssinn
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
  • Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
  • Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
  • DAUER UND ABLAUF

    Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre doch wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich.

    Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer / -in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.

    Ist das ganz nach deinem Geschmack?

    WAS BIETEN WIR DIR?

  • krisensicherer Arbeitsplatz
  • abwechslungsreiche Tätigkeiten
  • individuelle Aufstiegsmöglichkeiten nach der Ausbildung
  • familiäre Arbeitsbedingungen
  • ein tolles Team
  • Ehr Gute Bezahlung
  • 1. Ausbildungsjahr 1050 EUR
  • 2. Ausbildungsjahr 1150 EUR
  • 3. Ausbildungsjahr 1300 EUR
  • MACH WAS AUS DIR UND BEWIRB DICH JETZT!

    Bewirb DICH direkt über den "Jetzt Bewerben" Button.

    WILLST DU MEHR ERFAHREN - DANN KLICKE HIER

    Melde diesen Job
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Bewerben
    E-Mail
    Klicke auf "Weiter", um unseren Datenschutz-und Nutzungsbestimmungen zuzustimmen . Du kriegst außerdem die besten Jobs als E-Mail-Alert. Los geht's!
    Weiter
    Bewerbungsformular