Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik -
Edeka
Bad Peterstal-Griesbach
vor 1 Tg.

Was macht man da aus sich?

Werde Lebensmittelexperte. Mit deiner Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik wirst du auf abwechslungsreiche Weise gefordert und gefördert denn du wirst dazu ausgebildet,eine verantwortungsvolle Position bei EDEKA einzunehmen.

Als Lebensmitteltechniker überwachst und kontrollierst du alle Prozesse der Verarbeitung von Lebensmitteln : von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt.

Damit nimmst du eine herausragende Stellung ein, die unentbehrlich zum Unternehmenserfolg beiträgt. Denn deine Arbeit ist besonders wichtig, um die hohen Qualitätsstandards unserer Nahrungsmittelerzeugnisse zu gewährleisten.

  • Du produzierst Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften
  • Du richtest Produktionsanlagen her und überwachst sie
  • Du kontrollierst die hergestellten Produkte auf ihre Qualität
  • Was lernt man da genau?

  • Du lernst alles rund um die Prozessabläufe der Lebensmitteltechnik
  • Du stellst Fertiggerichte, Konserven oder Backwaren her
  • Du lernst alles zur Produktion von Fleisch- und Wurstwaren sowie alkoholfreien Getränken kennen
  • Du stellst Nahrungsmittelerzeugnisse nach festen Rezepturen her
  • Was sollte man dafür mitbringen?

  • Hohe Qualitätsansprüche an sich selbst und an Lebensmittel
  • Teamfähigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Selbstständigkeit
  • Technisches Verständnis
  • Umsicht und Planungsvermögen
  • Dauer und Ablauf

    Deine Ausbildung dauert drei Jahre ist aber bei besonderer Qualität deiner Leistungen je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen schneller abzuschließen.

    Danach bist du Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Während der Ausbildungszeit lernst du, landwirtschaftlich erzeugte Rohstoffe zu Lebensmitteln oder Lebensmittelzutaten zu verarbeiten.

    Bei EDEKA schützt du mit uns die Umwelt und befasst dich deshalb eingehend mit den ökologischen Gesetzmäßigkeiten bei der Herstellung unserer Lebensmittel.

    Dabei gelten stets unsere hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards, mit denen du dich ebenfalls befassen wirst. Das Besondere an der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist die Vielseitigkeit der Lernprozesse.

    Zugleich erhältst du sofort hohe Verantwortung bei der Herstellung und Qualitätssicherung von Lebensmittelprodukten. Nach Abschluss deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, dich, je nach Region, fort- und weiterzubilden.

    So kannst du dich in den Bereichen Qualitätssicherung, Produktentwicklung oder Prozessplanung spezialisieren oder dich beispielsweise zum Betriebsfachmann bzw.

    zum Lebensmitteltechniker fortbilden.

    Du machst keine halben Sachen? Dann füll einfach das Kontaktformular aus und schicke es uns zu.

    Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.

    Bewerben
    E-Mail
    Wenn ich auf "Fortfahren" klicke, gebe ich neuvoo das Einverständnis, meine Informationen zu speichern und mir wie in den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen beschrieben, personalisierte E-Mail Alerts zu schicken.
    Fortfahren
    Bewerbungsformular