Ausbildung zum Koch (m/w/d) Hofgut Algertshausen
Augustinum
Eresing
vor 1 Tg.

Das Augustinum plus Paket

  • Attraktive Vergütung nach einem tarifgebundenen System (AVR Bayern) : Unsere Mitarbeiter*innen werden nach den Tätigkeiten und deren Beschreibung der entsprechenden Entgeltgruppe zugeordnet.
  • Mit zunehmenden Dienstjahren erreichen Sie automatisch eine höhere Stufe.

  • Planbare und geregelte Arbeitszeiten : Der Dienstplan steht 4 Wochen im Voraus fest
  • Urlaub : Bei einer Vollzeitbeschäftigung (5-Tage-Woche) erhalten Sie 30 Tage Urlaub. Außerdem gibt es zusätzlich zu den gesetzlichen Feiertagen 2 weitere freie Tage.
  • Jahressonderzahlung : Wird im November ausgezahlt und entspricht 80 Prozent des durchschnittlichen Bruttogehalts.
  • Familienbudget : Mitarbeiter*innen mit Kindern erhalten aus einem Familienbudget eine zusätzliche jährliche Einmalzahlung.
  • Zuschläge : Unsere Schichten verteilen sich auf alle Wochentage. Allerdings bekommen Sie bei uns, je nach Einsatz, Samstags-, Sonntags-, Überstunden- und Feiertagszuschläge zusätzlich zu Ihrem Bruttostundenlohn.
  • Darunter fallen sogar Feiertage an einem Sonntag.

    Die AVR-Bayern sehen außerdem vor, dass unsere Miaterbeiter*innen, bei Erfüllung der vorgeschriebenen Kriterien, 50 Euro brutto pro Monat Schichtzulage erhalten (bei Vollbeschäftigung, Teilzeit anteilig).

  • Arbeitskleidung : Wir stellen und reinigen Ihre Arbeitskleidung.
  • Altersvorsorge : Wir zahlen für unsere Mitarbeiter*innen Beiträge an die Evangelische Zusatzversorgungskasse (EZVK) für eine Betriebsrente.
  • Zur weiteren Aufstockung der Altersbezüge können sich unsere Mitarbeiter*innen zusätzlich freiwillig in der EZVK versichern.

  • Krankenversicherung : Auch im Bereich des Krankenversicherungsschutzes engagieren wir uns besonders und zahlen für unsere Mitarbeiter*innen Beiträge zu einer zusätzlichen Beihilfe-Versicherung.
  • Sport und Gesundheit : Zur Erhaltung der Gesundheit bieten wir vielfältige sportliche Aktivitäten im unternehmenseigenen Sportverein SC Vitus.
  • Verpflegung : Zu den vorteilhaften Angeboten zählt auch das hochwertige Essen zu vergünstigten Preisen in den hauseigenen Mitarbeiter-Restaurants an vielen Standorten.
  • Feiern und Ausflüge : Mit Feiern und Betriebsausflügen fördern wir den Zusammenhalt.
  • Fortbildungen : Mit einem umfangreichen Angebot an Fort- und Weiterbildung fördern wir gezielt die persönliche undberufliche Weiterentwicklung.
  • Mitarbeitervergünstigungen : Unsere Mitarbeiter*innen können von besonderen Rabatten bei verschiedenen Produktherstellern und Dienstleistern profitieren.
  • Dies ist aufgrund der Zugehörigkeit zur Diakonie und besonderen Einkaufskonditionen des Unternehmens möglich.

  • Jobtickets für Mitarbeiter*innen im Großraum München : Jobtickets von MVV und Bahn (mit Ermäßigung auf den regulären Preis) gibt es im Großraum München.
  • Ihre Aufgaben

  • Sie erlernen sämtliche Grundlagen, Techniken und Abläufe in der Küche, sowohl praktisch als auch theoretisch (duales Ausbildungssystem)
  • Sie eignen sich alle küchentechnischen Verfahren (z.B verschiedene Garmethoden) sowie umfangreiche Produktkenntnisse an
  • Sie erhalten eine Einführung in die Abläufe einer Großküche, den Wareneinkauf, die Lagerverwaltung und die Hygienevorschriften
  • Sie üben die Menüplanung, Zubereitung von leckeren Speisen und das appetitliche Anrichten, auch bei Buffets
  • Ihre Teamfähigkeit und Flexibilität werden gerade in Stoßzeiten oft unter Beweis gestellt
  • Im Service lernen Sie mit den Gästen umzugehen, sie zu diese beraten und zu bedienen. Sie erhalten einen umfangreichen Einblick in den Restaurantbereich.
  • Es erwarten Sie drei sehr abwechslungsreiche, interessante und intensive Jahre
  • Teamorientierte und wertschätzende Zusammenarbeit mit den Kollegen*innen
  • Ihr Profil

  • Erfolgreicher Abschluss der Schule und Mindestalter von 16 Jahren
  • Idealerweise bereits erste praktische Erfahrung durch ein Praktikum in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Praktische Geschicklichkeit in der sicheren Handhabung mit Nahrungsmitteln und Arbeitsgeräten
  • Schichtdienste und Wochenendarbeit stellen kein Hindernis dar
  • Interesse für Lebensmittel, ausgeprägten Geschmacks- und Geruchssinn, Belastbarkeit und gute körperliche Verfassung (z.B. bei Stress)
  • Teamplayer, Kreativität sowie eine schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
  • Sehr gute Kommunikationsfähigkeit in Deutsch
  • Unsere Arbeit ist von christlichen Werten geprägt. Wir wünschen uns Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die daran gerne mitwirken
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